I verdi prati e gli ampi pascoli abbinati ad un’antica tradizione casearia,
fanno si che i formaggi di Formazza rappresentino da sempre la
peculiarità di questi luoghi e siano espressione della cultura delle sue genti.
Il nostro obiettivo è trasferire nei formaggi la bontà e la genuinità di questo territorio.
Ristoranti
Ristorante Corno Brunni, fraz. Ponte Formazza www.cornobrunni.it Ristorante Walser Stuba, fraz. Riale Formazza www.locandawalser.it Paninoteca Alpenrose, fraz. Fondovalle Formazza Ristorante Piccolo Lago, mergozzo www.piccololago.it Albergo Pizzo del frate, loc. Foppiano di Crodo...
Primi
I nostri prodotti si sposano con numerosi primi piatti della tradizione alpina, la pasta ripiena ne è la regina, con la nostra ricotta e le erbe alpine locali si possono preparare fantastici ravioli da servire con burro di...
Formaggi
Tutti i nostri formaggi vengono prodotti dal latte munto da vacche alimentate a fieni di flora alpina, che tagliati in fioritura, vengono raccolti e ventilati a freddo, per mantenerne tutte le peculiarità e gli aromi. Ritroviamo tutti questi sapori in tavola, assaporandoli con il miele ossolano o con le composte prodotte sul...