Per alimentare le nostre bovine utilizziamo esclusivamente foraggio aziendale, sfalciato in Val Formazza, ad un altitudine di 1250/1750 mt.
Sono tutti prati polifiti, flora nativa di questa particolare area alpina
Il fieno viene raccolto ancora parzialmente umido, e si ultima l‘essicazione in fienile, ventilandolo con aria fredda. Alla fine del processo si ottiene un fieno di qualità eccellente, dove foglia e fiori vengono mantenuti integri, così come il colore verde e il profumo.
Questo andrà a costituire la scorta di alimenti per l’inverno, d’estate invece l’erba tal quale viene somministrata alle bovine, di cui ne sono golose! È un alimento prezioso anche per il loro benessere, in quanto apporta grandi quantità di vitamina E e di caroteni.
La scelta di alimentare i nostri animali solamente con erba e fieno , anziché con mais e insilati si spiega con la volontà di valorizzare quello che il territorio di montagna ci offre e di puntare ad avere un latte di qualità anche se a discapito delle quantità.